Помнишь?

Наталья Марта
рука в руке.
спина к стене.
запивать и заливать коньяк в стакан с виски.
выжить с тобой,
а тебя не видно -
одни штрихи.
тебе стих,я говорила -
ты промолчал открыто.

будто мы в кино-зале,
и любовь ушла на обед.
вы собирали сирень,
а я слезами кричала.

пока всё красивенько,
пока всё хорошо,
а потом слезы на клавиатуре,
потом вызов,
наша небрежная близость,
громкие визги от двух самоубийц.

ты корчась слушал мой голос.
ты готов был любить чудо с окурком.
ты мог бы вот так тупо всё бросить,
но мы выносили на утро.

помнишь,стены в квартирах?
помнишь,как "мы" наше жило?
как в песнях? как мило?
не помнишь.
да и я не просила.

а помнишь,как в голове скрутило?
помнишь,проблемы,испуг?
помнишь,мои уезды буднями?
редкие встречи-минутки?
всегда холодные руки?

помнишь,как примыкала своим "почему"?
и как отвечал,помню.
помню рисунки под полками,
будто боль не дает и глоток,
и хоть чуть-чуть бы вздремнуть,
ты мой синдром,и в стекло бы с моста сигануть,
шум дорог,вид с мостовых высот.

ты подумаешь,спятила,и уже не прижмусь.
погубишь любви горсть.
не станет мечтаний - вернуть.
как бы не казалось,это так сложно.