Мои сезоны

Олеся Мовчан-Орхидея
Весна шептала тихо:
"Побудь ещё ребёнком -
По лужам бегай лихо,
Мурлычь во сне котёнком.
Всем улыбайся мило,
Стреляй глазами в сердце!
Но делай всё игриво,
Держа замок на дверце!"

Мне говорило лето:
"Будь яркою, строптивой!
Любовью будь согрета
И будь неповторимой!
Не отдавайся мыслям,
Ведь это слишком нудно
Наполни себя смыслом,
Не так уж это трудно!"

Мне осень говорила:
"Возьми мои богатства!
Я от дождей остыла,
Не хочется мне царства.
Возьми всю мою мудрость,
Напейся моей страстью,
Не применяя грубость,
Окутай себя властью."

Зима своим морозом
Мне душу отрезвила,
Не ободрив прогнозом,
Снегами завалила.
Неспешно говорила:
"С тобой теперь навеки!"
Брильянты мне дарила
И закрывала веки.


http://www.stihi.ru/2013/07/22/1114