Ортильон - стихами окрылён!

Анатолий Удвич
         Вариации для оперы "Ортилион и Одетта"

  У всех читаем про любовь,
там все объятья беспросветны,
Писанием стихов любви,
            объяты все Поэты!

- Вот и Наш "разумный" Ортильон,
стихом и рифмой окрылён,
-  И Он любой сложный стишок,
легко "с руки" смахнёт!

- В сей час, его раздумий поворот,
- А нам, его ритмический отчёт!
     -------
- В серой тенИ забЫтиЯ,
взираю Я грустящий,
- К Богине исхожу любя,
в Мечте своих объятий!

- В дыхании духов,
в изгибах нежных платья,
Вся для меня Озарена,
Одетта, в неге Счастья!!!
      -------
- Так написав, он клич издал,
чернила вылил, перья раскидал!

- Ах! торопливый Ортильон,
рано Поэзию отринул он,
Стихи окончил, завизжал,
       и за Одеттой побежал!...

        ***(7)***
Рис. Анатолия Удовиченко.