Душа, что ж это значит?

Маргарита Матухина
Я стала вдруг писать стихи.
Не знаю - что же это?
Как проявление Души?
Мой разговор поэтом?
 
А, что  Душа хочет сказать,
Что хочет мне поведать?
О чём пытается узнать,
А может исповедать?
 
Она живет так много лет,
Она не умирает.
Душа - навечно, навсегда,
Душа так много знает!
 
В ней умещаются любовь,
Надежда, жажда к жизни.
Она - прозрачное стекло
И отраженье мысли.
 
Она всё чувствует, творит,
Порой болит и плачет,
Порой смеётся и шалит.
Душа, что ж это значит?

Март 2012