Бардак

Мухаметзянова Лиля
В душе бардак, а в комнате порядок.
Кому, да и зачем весь этот хлам,
Что образует столько неполадок,
Что разбивает сердце пополам?

Рисуем музыку и пишем на холстах,
Лишь так выходит выражать все мысли,
Остановившись на тех дальних берегах,
Откуда не доходят наши письма.

В душе разгром, а песня льется ровно.
Не изменить нам прошлого вовек,
Да и грустить, поверь, уже немодно,
Сейчас логичней совершить побег.

Глотать слова и буквы, без оглядки,
Считать мосты, пылавшие огнем,
Тех губ, что прежде были крайне сладки,
И возрастов без горестных времен.

Что стоит слушать: сердце или разум?
Кого любить: себя или других?
В глазах огонь, в душе – разбиты вазы
Некрепких чувств, забытых и пустых.

А жизнь лишь набирает обороты,
Переживания уйдут, забыв тебя.
Не бойся брать повыше этой ноты,
Ведь ты способен превзойти себя.

23 июня 2013г