Мы все уходим понемногу...

Мамедова Лилия
Мы все уходим понемногу,
Когда-нибудь уйду и я,
Исчерпав,выданный мне Богом,
Ресурс земного Бытия.

Но перед финишным порогом
Свой личный подведу итог.
Судить себя я буду строго,
Чтоб не судил так строго Бог.

Я вспомню все свои поступки,
Неблаговидные порой.
И совесть тихая подступит
С своей тетрадкой долговой.

Душа замрет,потом забьется,
Как птица бедная в силках.
Но над душей уж ангел вьется
С делами добрыми в руках...

...Качели Жизни бесконечны:
То вверх,то в пропасть,то завис.
Как вырваться хочу я в Вечность
И как затягивает вниз...

Мы все уходим понемногу...