Первые заморозки

Астемир Парфенов
Мне сегодня досталась мечта
Отогреть неозябшую душу.
Что за шутки, вот так игра -
Я подавлен, немного сконфужен. 
Как согреть, что не хочет тепла?
Руку помощи здесь не протянешь.
Если все хорошо, чем прельстишь,
Что такого наобещаешь?

- Если сразу нельзя обогреть,
Надо сделать что-то такое,
Что ты сможешь потом изменить,
Избавив кого-то от горя...

И мне сегодня досталась мечта
Отогреть неозябшую душу...

- Но, как было, уже ведь не станет?
Я в этой игре лучше струшу.