Как слишком близко...

Вячеслав Михайлович
Как слишком близко знали мы друг друга,
Чтоб ненароком уязвить сильней!
Слепые лошади, бредущие по кругу
Осточертевших монотонных дней.

Как слишком глубоко мы прорастали,
Переплетались кружевом корней!
Друг друга мы настолько точно знали,
Чтоб - влёт, в упор, наотмашь, побольней!

Как беспощадно и жестоко мстили,
Друг другу раздирая души в кровь
За то, что, разлюбив, ещё любили
И, покидая, возвращались вновь...