Не читай, ни стиха, ни молитвы

Жолкевич Константин
Не читай, ни стиха, ни молитвы,
Не имей, ни друзей, ни врагов,
По опасному лезвию бритвы
Не наматывай смелых кругов.

Никому до конца не поверить,
Не потратить, ни денег, ни сил,
Запирая железные двери,
Никого ни о чём не проси.

Это время такое настало -
Улетела душа насовсем,
Людоедам всегда было мало,
А теперь всего мало нам всем.

Помирай, пусть никто не поможет,
Да и сам, не гляди, проходи,
Если нет ещё  каменной рожи
Неприятностей жди впереди.

Людоедов прожорливых стая
Ищет, рыскает, хуже зверей,
И надежда, пожалуй, пустая
На высокую прочность дверей.

Как любому готовому блюду
Непременно попасть на обед,
Ожидай свою участь, покуда
Не решишь, что и сам людоед.
22.07.13.