Богиня

Елизавета Федченко
Героем времени я стал
В бессонной жизни… без тебя…
Когда-то все я потерял
За то, лишь что тебя обнял.

Я был так слаб перед тобой.
Я был как будто бы немой.
Не мог дышать, пока смотрел.
Мгновенье… и уже ревел.

Не помнил, как меня зовут,
Я выглядел, как будто шут…
Я знал одно лишь только имя,
Но не могу сказать поныне

Это слияние трех нот,
Что купидон поет, поет…
Поет уже который год,
Но мне озвучить не дает.

И мне не стыдно, что теперь
Я там, где стены, нет дверей.
Я - вождь блаженных! Ну и что?!
Ведь мне не нужен уж никто!

Я так хотел тебя обнять!
Нет, не хотел я целовать…
Мне и объятье - слишком много,
За что благодарю я Бога
И по сей день и по сей час.
Не хочет уходить из глаз
Картина та, когда она,
Богиня, обняла меня!
***
Когда-то «маленький холоп»
Мальчишке одному помог
С коленок встать, когда упал
Так сильно, что уже не встал.

Понес «холоп» его к врачу,
Пацан кричал: «Я не хочу!
Я встану на ноги сейчас,
Но только не врача! Атас!»

Боялся он его, но толк?
Привстал, шатнулся, снова лег.
Холоп разгневался чуть-чуть
И все же потащил к врачу.

Оказывается, вывих был.
И если б позже притащил,
То было бы большое горе-
Коленки бы опухли вскоре.

И тут вошла небес царица!
Как будто женщина-жар-птица.
И тут же «маленький холоп»
Вспотел от счастья ну как мог.
Вспотели руки, лоб, бока.
Но это еще не беда.
Глаза намокли! Боже мой!
И слезы лилися рекой.

И эта женщина сыночка
Укутала в большой платочек
И крепко-крепко обняла.
Пожала руку у врача.

Врач пальцем указал на угол,
Где «маленький холоп», как бука,
Стоял и просто наблюдал,
И почему-то он рыдал.

И подошла к нему богиня,
Как будто бы скрывая крылья,
И крепко обняла бродягу,
А тот еще сильней заплакал…

Она сказала пару слов,
Но их не вспомнит уж «холоп»,
Она сказала тихо-тихо
И испарилась с сыном мигом.

Сошел с ума тогда холоп,
И слова он сказать не мог.
Стоял, молчал, ревел, мычал,
Его никто таким не примечал.
И врач его определил
В местечко для нервнобольных…
И вот прошло уж много лет,
И не видал он больше свет…
***
Хотя скажу я по секрету,
Не нужно было мне ни света,
Ни солнца, ни воды, ни пищи.
Мои глаза богиню ищут!..

Я думаю всегда о ней,
Всегда ищу я встречу с ней,
И буду думать про нее
Когда забьют мой крышкой гроб!