Пробки

Ека Питер
В пробке .. заняться нечем.
Рисуются стрелки легче,
подводятся губы проще,
зевается слаще, дольше.


В пробке.. мечтается, мыслится,
на звонки отвечается, пишется,
и спешка всегда кончается..
там, где она начинается.


Город стоит, размышляя,
уже не психуя, зная,
когда-нибудь
рассредоточится.

И это пройдёт.. (крикнуть хочется)