Плывёт луна...

Зинаида Горшкова
                ****** *** ******

                Плывёт луна так тихо,так степенно,
                Взирая с высоты на шар земной.
                Глядит она на мир печальный,бренный,
                Объятый предрассветной тишиной.

                Плывёт светило горделиво в вечность,
                Но мир,увы, не вечен под луной.
                И, признавая жизни скоротечность,
                Мы сохранить должны души покой.
 
                Но каждый верит в долгую дорогу,
                По ней порой в беспечности бредём.
                Известно всем, что ходим все под богом
                И раньше срока в вечность не уйдём... 

                ****** 
               
                2008г.