фениксологика

Олеся Первушина
...Горбунок ты, злистый снобливый коник
на какой же, не вспомнить, фреске, какой иконе
в молоке, в кипятке дева юность твою варила
мага в тебе замешивала
растреноживала твою силу
до сих пор тревожит творожистый бережок -
обернись, взгляни на свой родовой ожог
это перышко не от хорошей смерти тлеет так, не к добру
и замыкается оберегом мой жаркий порочный круг
свет не греет чудный, дым не стелется по степи
подойди поближе, коснись золотой цепи
этих птиц брать в руки - в тонких винах пшено томить
никакими иными их не удержишь тенетами
горемыка ты, горбунок, перекатиполе
не входил бы в шатер ко мне, погулял бы еще на воле
ты меня, моревну, не слушай, воды моих слов не пей -
на таких, как ты, не заговорено цепей...