Нам не хватает времени...

Лесовик 2
***

Нам не хватает времени при жизни
Узнать о чём-то важном, может — главном,
Что есть в душе и в мыслях наших близких.
О, как мы безответственно беспечны,
Нелюбознательны и даже безразличны
По отношенью к проявленьям жизни,
Включая уникальность человека
Как личности — частички Ноосферы.
И сами жизнь ужасно обедняем
Самим себе, а также окруженью,
И создаём условия тем самым
Для подавленья личности в младенцах,
Едва ступивших на тропинку жизни,
Да удивляемся, что им не интересно
Всё то, о чём, порой всю жизнь, мечтаем,
Всё, чем живём и что для нас так важно.
Нам так обидно юных безразличье,
А ведь оно — всего лишь продолженье
Душевной лености не чьей-нибудь,
А нашей…
                21.7.97