Вера в жизнь

Александр Зверев Ленский
Когда-то всё кончается,
Ничто, увы, не вечно…
И что-то начинается
От станции конечной.

Земля тихонько вертится
Песчинкой в мироздании.
И как-то вот не верится
В пророков предсказания.

Миров окрест не меряно
На параллельных курсах.
А слухи не проверены,
И мрак блазнится в чувствах.

Нам сроки назначаются –
Армагеддон пророчат!
А люди всё встречаются,
Живут! Смеются! Плачут…

Есть высший Разум где-то
Вселенной бесконечной.
В конец не верю Света,-
Такой Я «поперечный!»

На крайней остановке
Все выйдем мы когда-то!
И дело не в сноровке,
А потому, что надо…

Изменится лишь форма
В субстанции другой.
И это жизни норма,
Ей вера есть, одной!..

А может мир – молекула,
И мы - её нейтроны?
Как говорил Калигула:
На всё свои законы.