В тайге

Александр Зверев Ленский
Плачет, смеётся, рыдает, хохочет
Кукша в чащобе у пня.
Цокает белочка, с ветки «порочит»,
Видно, за что-то меня.

Я, улыбаясь, иду до ночлега,
Пёс мой в сторонке бежит.
Он следопыт, на охоте он «мега» -
В гонке дружок не кружит.

Рано ещё собирать дань-пушнину,
Выхода нет: мех с рыжцой.
Путик до времени с Карим покину,
ЛАбаз дострою с ленцой.

Выварю петли, капканы-черканы,
Гроздьев рябины нарву.
Это для соболя плен и приманы –
Любит он в зиму «траву».

Надо ещё завалить смоль-сосёнку,
Будет лучинка, тепло.
А под навесом поленницы схронка -
Спички припрятать в дупло.

Всякое может случиться зимою, -
Старый закон сбережёт.
Был он придуман, конечно, не мною,
Мало ль, как нас здесь прижмёт.

• Карий – кличка собаки