Люблю тебя таким, какой ты есть...

В.Евсеев
                «Люблю тебя таким, какой ты есть!»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2013/07/19/9059




«Люблю тебя таким, какой ты есть!» –
ответственность какая в этом, честь
и пониманье, что – любви основа.
Твои слова читаю снова... снова...

Ведь для меня они благая весть,
что познан смысл известного всем слова,
и этот смысл не надо в массы несть –
ты объяснила просто и толково!

Быть может, объяснение не ново,
но смысл любви открыла людям весь:
ведь изменять партнёра – это спесь,
а не любовь, а спесь всегда хренова.

И не любовь – занятия в алькове,
инстинкт продленья вида, лишь рефлекс;
и не любовь – речёвки пустослова,
к себе стремленье вызвать интерес...

Любовь – лишь то, в чём психики основа,
что будит чувства в нас без останова,
но признаёт такими, как мы есть –
в любом из нас добра и дури взвесь...

21.06.2013