Двигайтесь, люди...

Вениамин Побежимов
Манны небесной не будет.
Разных халяв не грядет...
Двигайтесь, двигайтесь, люди,
Двигайтесь только вперед.

Я лишь поэт- не Мессия,
И предсказать не могу,
Где твое место, Россия,
В бездне иль в райском саду...

Было иллюзий немало.
Русь безрассудно смела.
Идолов насоздавала,
Да и сама их смела.

Сколько уроков забыто.
В глотке застряло "Ура!"
Вновь, у худого корыта,
Хмуро стоим...
Как вчера.

Думайте, думайте, люди!