Уже 16

Владислава Олеговна
И как всегда, отдачи нет.
Я вновь одна, и я смирилась.
В слезах встречаю я рассвет.
Уже 16. Я ошиблась.
Придумала чудесный день,
Его и лето, и всю жизнь...
Но наступила вновь на тень,
Сломав свой стержень. Веселись.
Он далеко и не стремится.
Друзья забыли, все в делах.
А мать пытается добиться,
Чтоб пони снились мне во снах.
И держат мысли в черной клетке,
Вливая церковь и невинность.
Вы думаете то, что метко,
На самом деле вы ошиблись.
Не выслушав ни разу до конца,
Вы поджигаете последнее терпенье
И все мои кровавые тельца.
Не бережете нервы от волненья.
Вините в том, что я груба,
Что нет ни уважения, ни сердца,
И утверждаете, что не права
И что лишь вы покажете мне дверцу.
Вы честности хотите, донимая,
От правды оказаться чтоб в гробу.
Внушаете мне понимание, не понимая,
Не слушая меня. Скорей сбегу...
И я хотела, я б смогла,
Но правда есть одно лишь "но":
Мамулю я беречь должна,
Мы с ней по жизни за одно.
Я смерть еще не проживу,
Одной хватило, чтоб сорваться.
Я каждый раз сильней дышу,
Чтоб чувствам снова не отдаться.
Мне слишком плохо. Вновь не спится.
Я поздравляю тебя, Настя.
Один отец тобой гордится,
Хоть и один уже не пожелает тебе счастья...