Черноморские умные чайки

Анатолий Иванович Загрядский
Над Черным морем рассветало,
Шумели волны как бывало,
Проснулись чайки и в полет,
Пока в кроватях спал народ.

Летали чайки над водой,
Кричали громко - "Боже мой,
Что ветер натворил на пляже,
Нам за него так стыдно даже!"

Все лежаки, что тут лежали
И зонтики, что вряд стояли
Перевернул и разбросал
И в море Чёрное удрал.

А хламу сколько на песке!
Болит душа у птиц в тоске:
Бутылки, банки, тетрапаки,
Что скажут кошки и собаки?!

Которые вот-вот придут,
А здесь бардак и не уют.
И нечем даже поживиться,
Такая грусть, хоть удавиться!

А как расстроится народ?!
Который через час придет.
"О боже! Что за жизнь такая?!"-
Летали чайки рассуждая.