О печали... после. Всем ушедшим...

Светланин
После ухода тихо
в доме ведут разговоры,
чтоб не слыхало лихо
о наступившем горе .

С ознобом ,с холодным потом
страдания боль безутешная,
раз вспоминается  сотый,
и зеркала завешаны.

Горит у иконы лампада,
и над солонкой огонь свечи;
проживается долго утрата-
время рубцуя ,не может лечить.

Слезинки янтарь над  ладаном ,
и долго свече гореть-
причина- гостья не ладная ,
из мира другого -смерть.

У страсти прещедшей во власти,
мы ,только тем хороши ,
что веруем словно в счастье ;
в бессмертие ущедщей Души.