Кукушонок

Фа-Натка
Опять без причины тоска
И потерянный вид.
Не молодость грех,
А твоя неуместная взрослость.
Надкушенный плод
Оказался опять ядовит.
И твоя вертикаль
Неизменная, твёрдая плоскость.
Быть кукушонком
В вороньем гнезде на легко.
Много проще считать себя
Белой, несчастной вороной.
Вот взлететь бы...
Парить бы...
Глядеть далеко, далеко.
Только ты за стеной.
За тяжёлой, железной заслоной.