Утреннее кафе

Владимир Прокофьев 65
В гламурно-розово-цветочном ля-кафе,
С утра немного посещений и вообще,
Тем более субботним утром,
Провинция не просыпалась будто,
С времен нашествия Батыя,
Лишь я, недремлющий вития,
Семью поднявши спозоранку,
Отдал команду: "Все - по танкам!"
Сидим, жуем дежурный бутерброт,
С трудом, спросонья он не лезет в рот,
Поклонников божественной Авроры
Неспешны, необычны разговоры:
Навальный - перец...
Вова Путин - гад...
Протест и митинг...
Палкой наугад...
Я сплю еще, но чу:
Не спит Россия,
Не спи и ты,
Поэт или вития.