Радуга-дуга

Наталья Сырьева
Мне небо заменяет  белый потолок
И дальше коридора больше нет дорог
Я замкнута в себе или в квартире?
Есть кто-нибудь еще в огромном мире?
Указкой тычет жизнь как строгий педагог
Опять не вызубрила жизненный урок
А можно мне, хотя бы на удачу?
Подать заявку Вам на пересдачу?
Экзамен оказался к сожаленью выпускной
И в счет зачтут мне полукруглый ноль
И почему он в цифрах означает «ничего»?
Кто-нибудь пробовал убрать из алфавита «О»?
Мне не дано понять двусмысленных значений
Запутанных донельзя мудрых изречений
У мыслей крылья видел кто-нибудь?
Куда стремятся они вечно упорхнуть?
Как ярок этот мир, хотя бывает все же
На радугу бесцветную все дни похожи
Побаловаться разрешите мне гуашью?
Я мигом дугу жизни разукрашу!!!