Что-то рябиновое

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Застывает на листьях тень,
   Слышен звон струны на дисканте.
   Поигрался здесь солнечный день,
   Потом ночь пришла к доминанте.

   И повисла на листьях грусть.
   Они в холоде, сырости, мраке.
   Они помнят всё наизусть,
   От ночИ укрываются в страхе...

   Я сижу у реки, у костра,
   У рябины своей потревоженной.
   Она жизнь мне однажды спасла -
   Что-то было там переложено.

   И звучит в ее листьях дискант -
   Со струной он потом оборвался.
   Я, конечно же, не музыкант.
   Да и в жизни, как листья, срывался.

   Я прошел через осень и снег,
   Мне рябина тропу устилала.
   Я охотился, пел, брал разбег.
   И тропа нынче тоже устала.

   Согревает листья костер,
   Гроздья ягод под осень созрели.
   Ночь ведет с огнем разговор,
   И в тайге попрятались звери.

   Только птица кому-то кричит.
   Месяц в облаке зацепился.
   В перекатах речка шумит.
   Я дремлю, от всего открестился.

   22.07.2013