На рассвете...

Наталья Дроздова 2
Встретив важного начальника,
не забудешь промолчать,
выходя под хруст и чавканье
с гулкой далью на плечах
беззаконничать, паломничать,
на пленэр, на вольный лов
в ближний рай июльской полночи,
где палитра до краёв
и текут на милость гения
Божьей кротости струи.
Беззащитные, богемные
насекомые мои,
умерев, родятся заново
в полусфере ночника
и опустятся, как занавес,
пред очами вэчека.
Гой ты, Русь номенклатурная,
не прельстившая, прости…
Ангел ветреный петуньями
холст предутренний мостит,
чабрецами, маттиолами…
Назовём этюд – «Рассвет».
На рассвете с плахи головы
полетят,
а смерти – нет.