Люблю

Владимир Бунин
                Романс

«Люблю!»- сказала ты, и щёки заалели,
Сгустилась тишина, всё замерло вокруг…
В ночи твои глаза огромные блестели
И в этой тишине был слышен сердца стук.

«Люблю!»- сказала ты и звёзды стали ярче,
Твой голос зазвучал, как сладостный мотив;
«Люблю!»- сказала ты, и сердцу стало жарче
И лишь свет фар дрожал, нам лица осветив.

Твой поцелуй пронзил, как тысяча иголок-
Смешалось всё вокруг, казалось, рухнет мир,
А голос счастья был так нежен, чист и звонок,
Как будто лил его синеющий эфир…

Как хороша была ты в этом платье белом,
В объятьях ночи тёплой в сентябре
И сколько страсти было в облике несмелом,
В твоей улыбке, что дарила мне.