Ветер...

Татьяна Анатольевна Соколова
Ты слышишь? Ветер за окном...
Он сердится или играет?
В полночной дрёме стих весь дом,
Лишь свист шальной всё не стихает...

Что хочет вольный рассказать,
Какую спеть нам на ночь песню,
Стремиться норов показать,
Иль просто в играх интересней?

Мне совершенно ни к чему
Гадать о ветреных затеях,
Вопрос волнует: "Почему,
Он за окном, а я робею?"

Мечусь и не могу заснуть,
Вздыхаю, но о чем не знаю,
Хочу в чудесный сон нырнуть,
Но явь сильней и я гадаю...

Колдую, счёт веду до ста,
Перебираю мыслей ворох,
Ночь на исходе, я без сна,
Крадётся утро, слышен шорох...