А птицы пока что летают на запад

Надежда Бесфамильная
Сегодня прохладой повеяло, милый,
Неспелые яблоки падали
И осень к июлю приставила вилы
(Нелепая рифма, не правда ли?)

А птицы пока что летают на запад,
Где поле пшеничное вызрело,
Но знают, что  осень наступит внезапно,
Скрывая первичные признаки.

В дожди отросли разнотравьем покосы -
Коси, кто косить не устал ещё -
Но пахнут  под окнами флоксы так остро,
Как просят на  зиму пристанища.

На мочке ушной оседает их запах,
Где имя родное проколото,
А птицы пока что летают на запад,
Но это до первого холода.