Плыву я в лодочке дырявой

Светлана Елисеева-Гарри
Плыву я в лодочке дырявой -
Навстречу ветер в доску пьяный,
Прошу его: "На берег надо -
Угомонись, кругом ведь скалы!"

Волна с высокий дом размером,
А ветру море по колено -
По этой, видимо, причине
Погибну я в морской пучине!

Но  если я в живых останусь,
С друзьями пьющими расстанусь...
Пока же пьяный в дым ветрище,
Один единственный дружище!

На дне уже моя команда,
И лодка - старая шаланда...
А забулдыга зубоскалый
Не успокоится проклятый...

Неужто берег не достигну -
Похоже, нет надежды - гибну,
А был бы ветер, друг мой,  трезвый,
То не лишил меня б надежды...



 




Картина: "Шторм у скалы Диво и монах"
автор: Романков Анатолий Львович