Журавль...

Александр Сокол 2
       С днём Леденца и Днём Синицы! (на тему дня)


      ***
   
Журавлик мой,парящий  в поднебесье-
Мечта моя,полёт души за смыслом
существования...Что есть чудесней
прекрасной птицы,что вдали зависла!

Мечта!Мечты...но вряд ли воплотиться
им суждено,ведь груз былого -камень
гнетёт и давит...Да  в руке синица
вцепилась в душу злыми коготками...

Молюсь тебе,как будто ты святая,
всё лучшее во мне к тебе стремится,
и лишь синица злится,что мечтаю
о журавле,о сказочной жар-птице!


Всё так непросто...До того нескладна
обыденная суета-всё невпопад...
И я держу свой леденец несладкий,
А с завистью гляжу на шоколад!

Прорваться бы сквозь силу притяженья
Сейчас и сразу!Наступает вечер
всей жизни!Может- прочь сомненья?!
Разбив оковы,  ринуться навстречу!

И пусть молва,злословье,пересуды
кипят от желчи,осуждая нас...
Я верю...Счастье ждёт и счастье будет!
Пусть хоть на день!Да что там, хоть на час!
**39