Свобода выбора

Александра Клеменцова
Он говорил, что в пятьдесят
Бомжом вдруг может оказаться.
Теперь не надо и стараться.
Да он, по-видимому, рад.
Свобода выбора дана
Была ему, но слишком поздно.
И поступил с ней виртуозно,
И стал свободен он сполна.