Наша сущность

Николай Марута
Без тоски, без забот, без печали
Жил не бедно, а рядом она…
Даже в мыслях счастливцы не ждали,
Что меж нами возникнет стена.

Не пробиться теперь через стену
Никому из известных живых,
Закатил бы скандальную сцену,
Да не знаю, кому из святых.

Но я знаю: мы встретимся снова
Тихой ночью, как прежде, во сне…
Позавидует мне Казанова,
Позавидует ей Шагане…

Никакая стена не преграда –
Вечно будешь во сне ты моя! –
И надеюсь, что мне будет рада
Неизменная сущность твоя…

Просыпаться? – такое мученье:
Пересилить мне сущность свою! –
Тяжело теперь жить, как в ученье,
Но легко умереть, как в бою…