Мы верим в подругу-удачу

Леопольд Шафранский
         * * *

Мы верим в подругу-удачу
и в чудо нечаянных встреч.
Увлечь - не большая задача,
сложней - сохранить, уберечь.

Пускай даже груз непосилен,
себя не щадим до сих пор.
Других? И других не щадили,
но это другой разговор.

Посмотрим, как выпадет карта,
не каркай за левым плечом.
Сегодня - мы в пекле азарта,
а завтра - нам всё нипочём.

Мы были всегда игроками,
Руками шныряя в огне,
нет-нет, наше сердце не камень.
Но камни бывали умней...
















.