Летнее утро

Надворный
В сизой дымке летнего тумана
Спит земля на утренней заре.
И, окрасив небо в цвет шафрана,
Подсветив холмы, леса, поляны,
Всходит солнце в предрассветной мгле.

Первыми лучами озаряя,
Длинную отбрасывает тень,
Птичьим пеньем рощи наполняя,
В росах бриллиантами сверкая,
Пробуждает к жизни новый день...

   2013 г.