Слухами

Михаил Нож
Какими слухами полнится земля
открывая каждый раз мне новый мир
непонятных откровений и неясных
снов немых прямой эфир.

Ночь горит огнями ярче янтаря,
сотней красок разливаются моря
взрывая истомой взгляд
на мягкий шепот дней календаря.

И может утро разбудит меня
холодным светом в окно - зачем что-то менять?
ругать новый день
и новый день терять.

Все тише тише, растворяясь в толпе,
шепчет голосом миллионов людей
"я снова с тобой, как и каждый день"
мой самый холодный город на земле.