Водоворот

Элен Строева
        Мне трудно Вас душой понять,
        Когда Вы смотрите устало.
        Я подойти хочу, обнять.
        Любви такой ещё не знала.

        Прижаться, как дитя к груди.
        Забыть на время о невзгодах.
        Мне всё равно, что впереди.
        Лишь быть с тобою, год от года.

        Пусть убелённый сединой,
        Глаза с лукавою морщинкой.
        Пусть говорят, что ты другой.
        На это я шучу с улыбкой.

        Но знаю я, что не предашь.
        Всегда протянешь руку друга.
        Быть может это только блажь,
        Как сон из замкнутого круга.

        И вот опять в водоворот,
        Который крутит очень ловко.
        В любви признаний - хоровод.
        И тянет в круг одна верёвка.

        Не буду я душой страдать.
        Мы в жизни этой, гости только.
        Любить, смеяться и мечтать.
        Кто знает лет дано нам сколько!

        Ведь жизнь - водоворот судьбы!
        Нам звёзды путь так осветили.
        Кто для мольбы, кто для борьбы.
        Кому лишь счастье подарили.

        На гребне бешеной волны,
        Пусть захлестнёт эмоций бездна.
        Чтоб стали снова мы юны.
        Хотя дорога нам известна.


Элен Строева 22.07.2013г.