Нависло утро, как беда

Гусева Ирина 0
Нависло утро, как беда,
Душа по комнате металась,
Ты крепко спал, как никогда.
Я навсегда с тобой прощалась.

Вот день пошел на абордаж,
Всё, набирая обороты,
Ни за мольбы, ни за шантаж
Господь не отпускает квоты.

По волосам скользит рука,
Тебя целую нежно в щеку,
И тихое твое «пока»
Здесь не имеет подоплёку.

Глухая выросла стена,
Не стал ты ближе не на йоту,
Судьба взяла свое сполна,
Она, как видно сводит счёты.