Море

Михаил Нож
с Морем наедине во сне.
прилив умоет подол камней,
и, может, одна из сотен историй
будет обо мне.

шепчет тихо. тихо, но вслух.
глаза закрывает и тянет на дно
так ледовито
и открыто.

Море рисует волнами сон.
бьет о камни виском,
и время тая старит
злых и слабых.

умоет серебром огни,
и корабли сольются с ним
и тайно
дойдут до земли.

волны обнимут в который раз,
и лижут солью сотни ран,
Океаном
манит.

и Море утонет в моих глазах
как солнце
и после
проснется.

     горизонтами соткано тысячей ярких снов -
     это Море играет со мной.
     мы не созданы, чтобы мириться и что-то менять
     и пусть Море рисует меня.