Не оконченное

Виктор Кимли
Что там?  Что  же нас заставляет уйти?
Почему мы едины в этом стремлении?
Смерть, мы знаем –  это точка  в пути…
Что же там?  И придет ли, когда озарение?

Мне б взглянуть,  ну одним лишь глазком,
Чтобы только узнать, что там,  в мире ином?
И вернуться обратно, живым рассказать -
Смерть  еще не  конец и она - благодать…

Ведь  привиделось, как то, мне в моих снах -
Продолжение есть  и напрасен наш страх?
Там такая свобода  - нет оков для души –
Но и чувств никаких - вместе с телом ушли…

Там и радость - не радость, и горе, как смех,
Там нет дружбы и веры, коварство – не грех.
Нет  границ там раздолью без тела душе,
Все равны  и различий – ни в тебе, ни во мне…

Но так это же,  был,  просто- напросто сон,
Ну а все ж, как устроено в том мире,  ином?
Что на самом - то деле ожидает всех нас?
И куда применить бренной жизни запас?

Ведь, не просто дана была жизнь на земле,
Опыт наш  человечий служит, где-то уже?
Может все-таки есть продолжение нам,
Может зря на  земле, мы  не верим Богам?


22.07.2013г.