Душа проплакала в ожоге

Соловушка 2
Жизнь пронеслась, как будто ветер
Листвой прошелестел.
На сердце несколько отметин
Оставила метель.
Заметнее рубец любовный –
Как от ожога след.
Давным-давно я сердце тронул
Твое, как амулет.
Душа проплакала в ожоге,
Мне ослепив глаза.
Блуждал я долго по дороге,
Но нет пути назад.
И вот с отметиной заросшей
Гляжу на образ твой.
Какой же ты была хорошей!
Какой же я плохой!
Осталось сколько? Год? Десяток?
Пройду достойно путь.
Краснеет зарево заката,
Мне навевает грусть…