Трудно

Веега
Я жила сто лет такою-
То ли баба, то ль мужик.
Констатирую с тоскою,
Все ушло на голый пшик.

Но прихвачена с собою,
Как ни плачь и как ни прячь,
С тех времен... готовность к бою,
В ожидание неудач.   

Ты прости меня, заразу,
За заносчивую стать.
Просто бабой - вот так, сразу,-
Очень, очень трудно стать.