Зеркала

Яксепал
Часто мне кажется, устроен Мир так,
Везде зеркала необычные есть:
Когда неожиданно встретится знак,
Который не всякий сумеет прочесть.

Когда человек кое-что совершает
И боль причиняет он вольно-невольно,
Волшебное зеркало так возвращает,
Что сам причинивший почувствует больно.

И, если на роже твоей кривизна,
А ты зеркала разбиваешь так смело.
Что? Думаешь, в этом твоя крутизна?
Нет. Просто, осколки вонзЯтся в тело.

И, чем у тебя будет выше сознанье —
Больнее ответит тебе Мирозданье.