Крысолов и свинопас

Татьяна Дрожко
Звуки неясной силы в груди звенят,
ярких желаний рождая призывный гимн.
Кто ты, создавший мелодию для меня,
даже если она неслышна другим...
...Нынче в стекле меж пальцев дрожит коньяк,
солнце вечернее - верный его улов...
Музыку льет из волшебной флейты маньяк,
тихий безжалостный гамельнский крысолов.
Он достаёт улику и инструмент,
тот, что так долго скрывал от всех и берёг.
Уши прижав, я теперь за один момент
гибельной воле его послушный зверёк.
… Только закат упрямый горел, не гас,
жёг, превращая янтарь на стволах в смолу...
Песню играет на дудочке свинопас,
чтобы продать принцессе за поцелуй,
зная, она из тех, что возьмёт и так,
эта забава пока для неё нова.
Стражникам скажет, и песню сорвут со рта,
в горло залив расплавленные слова.
Кто я, безмолвный агнец твоих коррид,
прячущий в сердце привязанность и испуг?
Или капризный вздорный инфант террибль,
меривший всех по мерке рабов и слуг?

… Глупый закат уже перерос в пожар,
звуки неясной силы - горячий шум...
Я не решила - жертва ли, госпожа,
только не останавливайся, прошу!