2013. Июль

Тихий Ветер
***
Июль упал в ладони небом,
Пролился нежной синевой,
Вдаль облаком умчался белым,
Взлетая, звал меня с собой.


***
Июль – пора всех пор. Цветенье.
Густы, высоки небеса,
Цветов и трав узор плетенья,
Земли могучая краса.


***
Июль ромашкой белой славен,
Хлебами, пышною красой
Дубрав зелёных, щебетаньем
Весёлых птиц в листве густой,
Румянцем, под густым загаром,
На детских пухленьких щеках,
Теплом – великим солнца даром,
Обильем света в небесах...
 

***
Июль разверзся звёздным небом
И слушает, как дивный хор
Цикад поёт о счастье вечном,
Что им даёт степной простор.
Поёт любовь, поёт свободу,
Поёт величие земли
И славу жизни, славу роду,
В котором счастье обрели.


***
Июль позволил мне родиться
В его прекраснейшем краю.
На свет в июле появиться...
Судьба, тебя благодарю.