Хронически больной... Город

На Талия
   Этот город похож на хронически больного человека.
Из ноздрей метро течет людской пассажиропоток. Мутные глаза пыльными стеклами. Он периодически выкашливает из себя вновь прибывших -  прилетевших гостей и жителей.  По венам автодорог движется транспортный поток. Около сердца и в нижних конечностях варикозными узлами автомобильные пробки. Улицы, причесанные тротуарами, постоянно зудят перхотью мусора, плевков и налипшей жвачки. На коже коросты новостроек и недостроев. Он тяжело дышит и дурно пахнет.
   В жизни Города есть Дождь! Смытая с поверхности грязь стекает внутрь. Несколько часов после дождя и перед рассветом ОН  стоит чистый, тихий и умиротворенный. Гипнотизирует Время мигающим желтым.

   Город болеет нами, зная, что без нас он умрет...