Милые детства мгновения...

Зинаида Горшкова
                Первое утро осеннее,
                Радостный солнца свет!
                Милые детства мгновения
                В сердце оставили след.

                Ветер в окно стучится,
                Веточки клёна шумят...
                В утро, далёкое утро,
                В школьные годы манят.

         п-в     Вновь запах цветов дурманит,
                Вновь мама мне машет вслед.
                Букет мой школьный не вянет,
                Не потеряет свой цвет.

                Утро росой умывается,
                Мама стоит у крыльца.
                Мне во след улыбается.
                Её не забыть лица!

                Детство моё - ЖАР- ПТИЦА
                Вдали летит высоко.
                Крылом в окошко стучится,
                Детство забыть нелегко...
                1994г.