Пегас и Муза

Леонид Добридень
http://www.stihi.ru/2013/01/21/5421

Муза мимо пролетела

                Антонина Григорьева

Сегодня Пегас пролетал надо мною,
И Муза за ним очень быстро неслась.
За хвостик Пегаса чуть-чуть ухватила,
А Музу поймать я, увы, не смогла.


Напрасны потуги! Они улетели,
Почти не оставив следа своего.
Решила  дождаться весны и капели,
Ловить их весною тепло и светло.


Пегас и Муза.

Две свадьбы подряд , здесь, у нас проходили,
С подругою обе мы их посетили,
Проснулась с похмелья, а в небе-то – страсть:
Там Муза с Пегасом по небу неслась.

Меня прострелило – вот это удача,
Два слова рифмую уже чуть не плача,
А Музу с Пегасом ловлю и поверь:
Мне Пушкин откроет в поэзию дверь.

Я хвост у Пегаса рукой зацепила,
И тут же копытом по лбу получила,
Потом, как сознанье уже я теряла
Я видела: Муза мне фигу совала.

Очнулась в грязи, все уже улетели,
Тут слезы и сопли меня одолели,
Сейчас жду капель, под такие дела,
Сама виновата, что много пила.