Пути

Дима Осень
Капли пота капают со лба,
Падают на раскаленные рельсы.
Прямо тут,не заколачивая гроба,
Под рельсы брошены тела,радуются бесы.

Для того,чтоб ходили рейсы,
Положены и в жару и в холод тысячи жизней,
В купе св будут ездить повесы
И грузовые сделают экономику  стабильней.

День и ночь прокладка путей,
Километр за километром
Из ближних деревень еда и вода от людей,
Для рабочих, чьи губы сухи,обдуваемые ветром.

Сквозь девственный лес
Идет бригада,
Теперь по путям, что лежат ценою сотен смертей,
В вагонах,не замечая мертвого смрада,
Составов тяжелый вес
Несется за горизонт для бездомных детей.

Этот план был выполнен в срок,
Для нас и будущих поколений,
Пусть для всех это будет урок
То, что люди, не жалея себя, стали героями,
Нет в том сомнений.