Играй, пастушок!

Лариса Кравц
Всегда норовят ускользнуть стихотворные строки.
Но если успеть, до восхода их можно поймать.
Промолвил мудрец: «Всяк, к своим обратившись истокам,
Земную сумеет в тот час обрести благодать.»

Пойду по тропе, что за старой, скрипучей калиткой,
Возьму туесок, наберу чудодейственных трав,
Проникну я в мир, эфемерный, непрочный и зыбкий,
Найду пастушка, чтоб он мне на свирели сыграл.

Пусть чистые звуки польются протяжно и звонко,
Призывно маня в безмятежную, светлую даль.
Забыв обо всём, я блаженно замру от восторга,
Безмолвно любуясь на дивной красы пастораль.

Исчезнут мгновенно вселенские беды-печали.
Останется лишь шелестящая зелень лесов.
Играй, пастушок, чтобы песни твои не молчали,
Чтоб не был ты хрупким виденьем из призрачных снов.

И мнимая рушиться сразу начнёт парадигма, -
Невечна любовь, словно вспышка она коротка.
Но славен тот миг, когда чувство внезапно возникло
От взгляда, касания, ласковых рук пастушка.

Играй, пастушок, создавай мелодичный орнамент,
А я в него буду стихи незаметно вплетать.
Твой солнечный образ пусть символом юности станет,
Зовущим вернуться в тот мир иллюзорный опять.

Играй, пастушок!